... у английского короля Карла I была черная кошка, которая, как он считал, благотворно влияла на его судьбу. Он так боялся потерять любимое животное, что заставлял стражу охранять ее. Но однажды кошка все-таки умерла. "У меня больше не будет счастья!" - воскликнул король. На следующий день его арестовали и через несколько месяцев отрубили голову...
Случайная шутка
Гость видит у хозяев кота и спрашивает: - Как зовут? - Кастрюлька. - Потому что в кастрюли залазит, как у Куклачёва? - Нет, потому что кастрированный...
Наш баннер
Контакты
480777807
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cats World
Корат
Порода кошек с замечательным названием "корат" произошла в одноимённой провинции Таиланда. На своей родине они назывались "si-souvat" (си-сават), что в переводе означает "приносящая счастье". Именно поэтому они очень ценились местными жителями. Существовало даже такое поверье, что этих кошек нельзя продавать или покупать; их можно было только дарить в знак дружбы или глубокого уважения. Есть ещё и другая трактовка названия породы, в которой "si-souvat" переводится как "плод савата", а кораты цветом шерсти как раз напоминают эти плоды. Как бы то ни было, постепенно порода стала популярна и в других провинциях Таиланда, а в 1896 впервые была продемонстрирована в Англии на выставке Национального кошачьего клуба. Но там она, к сожалению, была дисквалифицирована. В течение следующих 60-и лет кораты не покидали пределов Таиланда, пока в 1959 году пара животных не была вывезена в США. Это событие можно охарактеризовать фактически как спасение породы. Усилиями энтузиастов порода стала популярна как в США, так и во многих странах Европы. В Англии коратов признали в 1975 году, хотя всё-таки не отдали им звание чемпионов. FIFe признала породу в 1982 году.
Корат - это очень красивая кошка с мускулистым, и в то же время грациозным телом. Голова средних размеров, мордочка напоминает форму сердца. Нос короткий, напоминает львиный; глаза большие, круглые, широко расставленные, очень выразительные, ярко-зелёного цвета (следует заметить, что котята рождаются с желтыми или янтарного цвета глазами, которые становятся зелёными к двум-четырём годам). Зубы больше, чем у других одомашненных кошек. Уши большие, широкие у основания, с закруглёнными кончиками. Подбородок и щёки хорошо развиты. Конечности средней длины, пропорциональные телу, с маленькими, округлыми и изящными лапками. Передние конечности чуть короче задних. Хвост средней длины. Шерсть короткая, шелковистая, очень приятная на ощупь, серебристо-голубого цвета. Считается, что чем больше выражена степень серебристости меха, тем выше ценится животное. Категорически запрещено скрещивание с кошками других пород. Это обуславливается тем, что кораты - одни из немногих "чистых пород", то есть пород, которые не были выведены человеком искусственно.
Что касается характера кошек этой породы, то кораты - это очень дружелюбные создания, спокойные и привязанные к людям, с которыми живут. Они игривы, любят общение, по темпераменту чем-то схожи с бирманцами. Однако вместе с тем они достаточно ревнивы, поэтому не рекомендуется заводить такую кошку в семье, в которой находится более двух взрослых людей. В целом кораты - это одни из лучших кошек-компаньонов, которые при необходимости всегда подержат и развеселят вас.